Un p'tit dessert ????
Après un repas, pourquoi as-t'on souvent envie d'un dessert ??? Loi de la nature ou gourmandise ???....Dans un cas comme dans l'autre, y a pas de mal à se faire du bien !!!
Alors, pour faire simple et bon, je vous propose une recette de pommes ...
POMMES FOURREES AU MASSEPAIN
Ingrédients pour 4 personnes :
4 petites pommes (boscoop, golden, jonagold...)
400 gr de pâte feuilletée prête à l’emploi,
100 gr de massepain,
50 gr de cassonade,
40 gr de beurre,
1 jaune d’œuf,
1 cuillère à soupe de farine,
1 cuillère à soupe de Calvados (facultatif).
Préparation :
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte feuilletée en un grand carré de 3 mm d’épaisseur. Coupez-le en quatre carrés égaux.
Malaxez le massepain avec la cassonade, le beurre et, éventuellement le calvados, pour obtenir une pâte homogène.
Pelez les pommes et évidez-les à l’aide d’un vide pomme. Remplissez le centre des pommes avec la pâte au massepain.
Préchauffez le four à 180° ( th 6).
Déposez chaque pomme sur un carré de pâte feuilletée. Humidifiez les bords de pâte et remontez les coins des carrés vers le sommet, de façon à emballer complètement les pommes. Pressez les épaisseurs pour bien les souder. A l’aide d’un couteau pointu, dessinez des croisillons sur la pâte en veillant à ne pas la percer (bon, ça c'est juste pour faire beau .......ne pas prendre de risques inutiles !!! ) Badigeonnez le tout de jaune d’œuf battu dilué avec un peu d'eau.
Enfournez les douillons et faites-les cuire 30 à 35 minutes.
Servez chaud (pas directement sorti du four ... faut pas se brûler quand même !!!!)...... avec de la crème fraîche, de la crème anglaise ou de la crème glacée à la vanille et, régalez-vous ...
Bon appétit !
@+ Dirda