750 grammes
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Le blog de Dirda...
29 mai 2009

Un p'tit dessert ????

Après un repas, pourquoi as-t'on souvent envie d'un dessert ???  Loi de la nature ou gourmandise ???....Dans un cas comme dans l'autre, y a pas de mal à se faire du bien !!! 

Alors, pour faire simple et bon, je vous propose une recette de pommes ...

POMMES FOURREES AU MASSEPAIN

Ingrédients pour 4 personnes : bonne_journ_e3

4 petites pommes (boscoop, golden, jonagold...)

400 gr de pâte feuilletée prête à l’emploi,

100 gr de massepain,

50 gr de cassonade,

40 gr de beurre,

1 jaune d’œuf,

1 cuillère à soupe de farine,

1 cuillère à soupe de Calvados (facultatif).

Préparation :

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte feuilletée en un grand carré de 3 mm d’épaisseur.  Coupez-le en quatre carrés égaux.

Malaxez le massepain avec la cassonade, le beurre et, éventuellement le calvados, pour obtenir une pâte homogène.

Pelez les pommes et évidez-les à l’aide d’un vide pomme.   Remplissez le centre des pommes avec la pâte au massepain.

Préchauffez le four à 180° ( th 6).

Déposez chaque pomme sur un carré de pâte feuilletée.  Humidifiez les bords de pâte et remontez les coins des carrés vers le sommet, de façon à emballer complètement  les pommes.   Pressez les épaisseurs pour bien les souder.   A l’aide d’un couteau pointu, dessinez des croisillons sur la pâte en veillant à ne pas la percer  (bon, ça c'est juste pour faire beau .......ne pas prendre de risques inutiles !!! )   Badigeonnez le tout de jaune d’œuf battu dilué avec un peu d'eau.

Enfournez les douillons et faites-les cuire 30 à 35 minutes.

Servez chaud  (pas directement sorti du four ... faut pas se brûler quand même !!!!)...... avec de la crème fraîche, de la crème anglaise ou de la crème glacée à la vanille et,  régalez-vous ...

Bon appétit !

@+ Dirda

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Commentaires
D
Hello Doudou Dirda<br /> <br /> Je ne savais pas que tu avais fait un blog ma doudou, merci pour ce partage.<br /> <br /> Bises
M
Ca j'adore ! hummmm surtout qquand tu m'en offre hihi<br /> Bisous de la vallée
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