Roulade par ci, roulade par là ....
Hier soir, je recevais mes parents et mon frère à souper.....donc, une petite entrée "légère" s'imposait !!!
Facile à faire et qui, en plus, peut se préparer à l'avance...... très pratique et surtout très bon !!!
ROULADES D'ELBOT ET DE SAUMON FUME A LA MOUSSE DE THON
Ingrédients (6 personnes) :
200 gr de saumon fumé,
200 gr d'elbot fumé (qu'on appelle aussi flétan),
3 boîtes de thon au naturel,
3 oeufs cuits durs,
3 cuillères à soupe de mayonnaise,
2 tomates,
200 gr de crevettes grises (facultatif),
quelques feuilles de laitue,
1 citron,
persil, sel et poivre.
Préparation :
Mixer le thon égoutté avec 1 petit oignon, du persil, sel, poivre et 2 à 3 cuillères à soupe de mayonnaise (light ou non). Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Détacher les tranches de saumon et d'elbot fumé....en évitant de les casser pour avoir de belles grandes tranches (sinon, bidouiller les morceaux pour recomposer une tranche correcte)
Déposer +/- une cuillère à soupe du mélange sur chaque tranche de poisson et rouler.
Servir à l'assiette en mettant la laitue, une roulade d'elbot et une de saumon fumé, un demi-oeuf garni de mayonnaise, un quartier de tomate et un quartier de citron......et au moment de servir, parsemer le tout de crevettes grises et de persil. (c'est ce que j'ai fait cette fois.....très beau et bon !!!)
Accompagner de toasts grillés ou de rondelles de baguette.....c'est prêt !!!
Bon appétit !
@+ Dirda