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Le blog de Dirda...
1 mai 2010

Roulade de saumon aux écrevisses...

Coucou...

Voici une recette que j'ai composé pour recevoir mes invités le lundi de Pâques .....je dois dire que le résultat pour cette entrée a été très apprécié !!!!

Facile à faire, pas trop cher et qui fait son effet ........ et avec des ingrédients qu'on trouve facilement dans les hypermarchés !!!

ROULADES DE SAUMON AUX ECREVISSES

Ingrédients : (4 personnes)

- 4 belles tranches de saumon fumé... (vous pouvez aussi faire se chevaucher deux plus petites....)

- 200 gr de chair d'écrevisses

- 4 bâtonnets de surimi

- 2 oeufs cuits durs

- 200 gr de fromage frais (type St Môret...)

- 1 fromage ail et fines herbes (type boursin...)

- ail, oignon, herbes du jardin (persil, ciboulette...) fraîches, c'est meilleur ....... sinon séchées

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

- 10 cl de vermouth blanc

- 10 cl de crème fraîche,

- le jus d'un 1/2 citron + l'autre moitié du citron coupée en 4 quartiers

- 2 tomates

- persil haché

- sel, poivre, paprika, poivre de Cayenne

Préparation:

Dans un bol, mettre les 2 sortes de fromages, les herbes du jardin, le paprika, le poivre, le surimi haché menu et les oeufs durs écrasés.  Bien mélanger le tout et réserver au frais.

Mettre chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok et y faire revenir l'oignon et l'ail haché avec un peu de persil.  Quand c'est légèrement doré, ajouter les écrevisses et laisser revenir un peu (pas trop car elles sont déjà cuites).  Ajouter le vermouth et le jus de citron.  Laisser frémir un peu pour évaporer l'alcool.  Ajouter le concentré de tomate, la crème fraîche, le sel et le poivre de Cayenne.  Laisser mijoter quelques secondes en mélangeant bien.  Laisser refroidir le tout avant de réserver au frigo.

Pendant ce temps, déposer un quart de la farce aux fromage sur chaque tranche de saumon fumé et les rouler.

Avant de servir, ajouter, à la préparation aux écrevisses, les petits dés de tomates épépinnées et coupées en petits morceaux (que vous aurez pris soin de garder, aussi, au frigo.)

Dresser les assiettes, y déposer au centre la roulade de saumon fumé et napper avec la sauce aux écrevisses (ou déposer la sauce à côté ...à vous de voir).  Garnir d'un petit quartier de citron et saupoudrer d'un peu de persil haché.

Servir avec des toasts de pain de mie grillés ou de la baguette. 

**(Si vous servez en plat principal avec : crudités, pdt froides, riz, pâtes...., farcissez 8 tranches de saumon fumé avec la farce et servez deux roulades par assiettes).

Cette entrée a été au goût de tous mes invités ........ qui se sont régalés !!!

                                     PICT0410

Bon appétit !

@+ Dirda

 

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