L'ananas frais ...hummmmmmm !!!!
Coucou
Le lundi de Pâques, j'avais des amis à dîner et en dessert, je leur ai servi un carpaccio d'ananas.......très frais, léger, parfumé !!!! Un dessert idéal après un bon repas ....
Voici ma recette (inspirée par Gloria)
CARPACCIO D'ANANAS
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1 gros ananas bien mûr
150 gr de sucre + 50 gr de cassonade blonde
10 cl d'eau
2 cuillères à soupe de vanille liquide + 2 gousses
4 cuillères à soupe de rhum blanc ou brun (au choix)
1 morceau de gingembre (+/- 3 cm)
Quelques fraises pour la déco
Glace vanille
Chantilly
Préparation :
Faire fondre le sucre avec l'eau, la vanille liquide et les deux gousses de vanille fendue en deux et laisser infuser sur feu très doux pendant une dizaine de minutes. Laisser refroidir le sirop obtenu et y ajouter le rhum et le gingembre râpé.
Peler l'ananas à vif, lui enlever les yeux et le coeur et le trancher très fin.
Mettre les tranches d'ananas dans un plat et les recouvrir avec le sirop au rhum et gingembre et les 2 gousses de vanille.
Mettre au frigo pendant plusieurs heures ...(moi je l'avais préparé la veille et c'était parfait).
Servez le carpaccio sur une assiette, nappé de sirop et accompagné de quelques fraises et d'une boule de glace vanille (ou autre parfum de votre choix...) et un peu de chantilly
Ce dessert à fait l'hunanimité parmi mes invités, qui se sont régalés ....
Bon appétit !!!
@+ Dirda